新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

敢于担当 奋发有为 继续铸就公积金事业新辉煌

发布日期:2018-03-14          访问次数:       信息来源:衢州日报

2018年3月5日下午,市公积金中心召开全市住房公积金管理工作会议。会议学习了徐文光书记系列重要指示和市纪委七届二次全会上的讲话精神。要求全市公积金系统紧紧围绕市委市政府决策部署,融入全市改革发展大局,深入推进“最多跑一次”改革,实现公积金业务网上自助办理,2018年争取实现80%的业务“零跑腿”,80%的审批流程智能化,推动公积金改革创新工作再上新台阶。

中心党组书记、主任王政理针对公积金改革创新工作提出以下要求:一是提高站位,放大格局。明确改革目标,制定改革措施,继续引领改革方向。确定政策性金融机构定位,响应市委市政府号召,将中心改革工作放在全市格局中,整合全市公积金系统力量心往一处想,劲往一处使,全面提高公积金管理服务水平。二是解放思想,积极求变。彻底打破旧有的管理体制和思维禁固,面对公积金此前从未曾遇到的各种挑战和问题,谋求新思维、树立新理念、探索新思路,破解新难题。三是加快建设公积金业务操作标准。梳理公积金业务流程,实施信息系统再提升,多措并举实现公积金业务“无差别受理”,统一全市业务服务和办理标准。加快建设衢州公积金“一站式无证明”办理工作市级地方标准,为后续向其他领域和地区复制、推广标准积累经验。四是强化意识,锤炼队伍。严格践行“十项军规”,强调遵守制度意识和结果导向意识,锤炼一支公积金管理队伍的铁军,为奋力推进两山实践,建设“活力新衢州,美丽大花园”贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统