新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

衢州市住房公积金管理委员会召开三届五次全体会议

发布日期:2018-03-26          访问次数:       信息来源:衢州日报

2018年3月23日下午,衢州市住房公积金管理委员会召开了三届五次全体会议。市住房公积金管委会主任委员、副市长毛建民同志主持会议并讲话。

会议听取并审议通过了市公积金中心主任王政理作的《衢州市住房公积金2017年工作情况和2018年工作安排的报告》,《衢州市住房公积金2017年年度报告》、《关于衢州市2017年度住房公积金计划执行情况和2018年度收支计划的报告(草案)》、《关于做好2018年度全市机关、事业单位住房公积金缴存工资基数调整的通知(草案)》和《关于做好2018年度全市企业单位住房公积金缴存工资基数调整和年度验审工作的通知(草案)》。

毛建民副市长在会上表示,在过去的2017年,市公积金中心在管委会的领导下取得了辉煌的成绩,主要表现在三个方面:一是体制改革全面完成,全市域实现了管理体制改革“五统一”,完成了从“县域治理”向“市域治理”的转型发展;二是“最多跑一次”改革做到全国领跑,成为了全国公积金的标杆,具有历史性意义;三是在风险管控的前提下,增进了房地产平稳健康的发展,充分发挥出了公积金的政策金融手段。

针对市公积金中心2018年工作,毛建民副市长明确提出三个要求:一是服务保障能力再提升。进一步发挥住房公积金解决居民基本住房问题的功能;要不断深化和创新,总结“最多跑一次”改革经验,继续领跑“无差别受理”。二是风险管控管理再强化。替老百姓管好住房公积金,尤其要注重防范网络金融风险,要把安全防范作为信息化建设的底线。三是制度体系建设再完善。要不断完善公积金实施细则,规范各项管理制度,全面提升住房公积金管理水平。

管委会全体成员参加了会议;中心班子领导,各分中心、各管理部及中心科室负责人列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统