党风廉政专栏

首页
> 专题专栏 > 党风廉政专栏

市公积金中心以制度建设强化廉政风险防控

发布日期: 2019- 03- 15 10: 59: 13          访问次数:       信息来源: 衢州日报

市公积金中心以制度建设为抓手,全面建立公积金系统的行政管理、信息安全、财务结算、柜员服务、风险管控5大体系116项管理制度,在重要事项、重要岗位、重要环节上规范办理和审批流程,有效防范资金风险和廉政风险。

一是制定资金存放和授信融资的竞争性招标实施细则。通过招投标方式,确定资金存放银行和授信融资金额,保障公积金增值收益和降低营运成本,有效降低各种利益输送的廉政风险。

二是建立健全财务管理、内控审计制度。通过制定相关制度,规范了物资采购、公务接待、项目建设、资产管理、资金划转、公积金提取和放贷等重要事项的办理流程;通过建立内审稽核机制和电子化检查工具,及时发现管理和业务运行过程中的问题,提出整改建议,有效提高廉政风险防控能力。

三是创新开展移动端审批流程改革。按照职能、权限不同层级,建立业务流程钉钉线上审批机制,在提高审批效率的同时,明确中心领导、部门负责人和经办人员的权限和职责,做到所有办理事项过程留痕可追溯,所有审批权限在阳光下操作,得到有效监督。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统