新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

衢州公积金中心荣获全省“人民满意公务员集体”称号

发布日期:2019-09-30          访问次数:       信息来源:市公积金中心

9月26日,第四届浙江省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在杭州举行。衢州公积金中心喜获“人民满意的公务员集体”称号,是衢州市唯一获得的集体荣誉,是各级部门对衢州公积金中心创新改革的高度肯定。

近年来,衢州公积金中心始终坚定“以人民为中心”的服务情怀,深入践行“最多跑一次”改革,不断推进服务理念创新、信息化项目建设、大数据平台应用和智能化发展。全力推进管理体制改革,为优化服务、提升效率和管控风险提供了体制保障;制订全国首个公积金政务服务“地方标准”,全面规范业务流程和服务标准。率先打通政府部门的“信息孤岛”,开启全国公积金业务办理“无证明”之先河;积极引进阿里“刷脸”技术和“身份证网证”试点应用,实现80%公积金业务“掌上办”,业务办件率超过50%;构建跨市县跨机构资金结算平台,实现公积金业务“全市通办”;打通公积金组合贷款“无证明”最后堵点,实现“一证通办”业务全覆盖。成立全国首家住房金融大数据开发应用联盟,为百姓提供公积金信用消费贷和企业“薪金云贷”等金融增值服务。

衢州公积金中心不断推进改革创新,为群众提供了更方便、更快捷、更安全的优质服务,群众的满意度和获得感日益提高,所获荣誉满满,先后荣获“全国三八红旗集体”、省建设厅“最美建设集体”,衢州市委授予“衢州市模范集体”称号,衢州市政府授予“改革创新先锋战队”称号,连续多年荣获衢州市“群众最满意窗口”和“市级机关最佳满意单位”表彰。

衢州公积金中心将以此次表彰为新起点,深入贯彻衢州市委市政府各项决策部署,继续秉承“以人民为中心”的服务理念,不断强化改革创新意识,不忘初心、牢记使命,为促进房地产市场平稳健康发展、满足百姓的“安居乐业”需求殚精竭虑。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统