政策文件

首页
> 政策法规 > 政策文件

衢州市调整租房提取公积金政策

发布日期:2020-11-06          访问次数:       信息来源:市公积金中心

根据《浙江省住房和城乡建设厅浙江省财政厅中国人民银行杭州中心支行关于改革完善住房公积金有关政策的通知》(浙建金监202056号)文件精神,现就我市租房提取住房公积金政策调整如下:

一、提取条件

缴存职工本人或其配偶在工作所在地无自有住房并且租房居住的,可提取公积金用于支付房租。

二、提取材料

申请办理租房提取公积金所需材料,主要包括:申请人身份证明(若委托代理人办理的,须提供代理人的身份证)、申请人本人国有银行储蓄卡(工行、农行、中行、建行、交行)、本人及其配偶的无房证明和结婚证上述材料若通过信息共享系统能够自动获取的免于提供。

三、提取额度及提取方式

(一)提取额度。租住公共租赁住房的,按实际房租支出全额提取;租住商品房的,12个月内职工本人及配偶提取总额最高不超过(含)2.4万元,且不超过当年职工本人及配偶的住房公积金缴存额。

(二)提取方式。可按每月、多月、每年提取,职工本人及配偶提取总额最高不超过(含)2000元/月,且不超过当月职工本人及配偶的住房公积金缴存额

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统