新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心“疫”往无前——“包区清楼”转行动为互动,管控在关爱中前行

发布日期:2020-02-11          访问次数:       信息来源:市公积金中心

衢州市“包区清楼”实施以来,市公积金中心迅速行动,对接社区,建立机构,安排人员落实措施,从上到下启动“一级响应”,全面进驻衢化街道滨一村社区开展疫情防控“包区清楼”行动。

一、主动扛大旗

面对滨一村社区居委会主任术后住院和副主任居家隔离的情况,市公积金中心派出最强力量,主动担责,全面接管社区的疫情防控工作。领导班子组织召开社区疫情防控部署会,迅速建立组织架构,明确联动方式,落实具体参加人员和工作职责。

 

二、摸清实情,确定可行方案

一是摸排小区基本情况。全面掌握社区基本情况,做到心中有数二是及时调整防控工作方案。坚决落实好“五到(组团到社、联系到格、责任到楼、排查到户、服务到人),真正做到融进去、接过来、管好来。三是细化工作分工。完善每日执勤方案,确保卡口管控、巡逻劝导人员按时到岗全团人员全部责任到区、楼、家、人。

 

三、严防严守,筑牢“第一道防线”

执勤人员与社区干部、网格员一同守好小区入口,做好体温测量、入区登记,把好入口关。劝导在小区内聚集聊天的居民,及时分散人群;劝导出行不戴口罩的居民佩戴口罩,截断病毒传播路径。目前正在联系信息公司拟用智能手段在体温测量、隔离管控从人防向智防转变,最多限度减少人为干预,拟利用远程视频等信息化手段实现进出小区口的24小时可防可控,为居家隔离居民提供全天候即时服务。

 

四、主动服务送爱心

巡逻宣传人员挨家挨户宣传疫情防控知识,发放相关告知单、倡议书,了解掌握了每户详细情况,主动做到隔离人员的服务“三联系”,对居民提出的生活需求和工作建议认真记录、耐心解释沟通。在征得居家隔离户同意后,对医学观察对象家庭进行重点管理,严格控制人员进出,对隔离户随时保持联系,了解对方健康情况,为其代购生活必需品。

 

五、关爱一线凝合心

市公积金中心党组织强化保障,不断向“前线”输送口罩、酒精、医用手套等防护用具,中心全体人员前后一心,用暖心搭建社区“防疫”桥梁,坚决打赢这场看不见硝烟的“战役”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统