机构职能

首页
> 中心简介 > 机构职能

中心简介

发布日期:2020-07-29 16:56:03          访问次数: 信息来源:衢州市住房公积金中心官方网站

衢州市住房公积金中心(以下简称市公积金中心)是市政府直属的正县级事业单位,承担衢州全市干部职工住房公积金的缴存、使用和管理。市公积金中心前身为1993年5月成立的衢州市住房基金管理中心,1998年5月更名为衢州市住房资金管理中心,2003年6月市编委下发文件撤销衢州市住房资金管理中心,2004年12月成立衢州市住房公积金管理中心,2010年11月经省公务员局批准同意参照公务员法管理。

2017年2月,根据市政府《衢州市住房公积金管理体制改革工作实施方案》完成全市公积金系统管理体制改革工作。 各县(市、区)住房公积金中心调整为由市住房公积金中心统一管理,实现了全市域公积金管理体制的“四统一”:即“统一决策,统一管理,统一制度,统一核算”。

2019年1月,根据市委市政府《衢州市机构改革方案》文件,将市公积金中心的行政执法职责划转至市综合行政执法局,并更名为衢州市住房公积金中心,是市政府直属的事业单位。2019年3月,根据市编委《关于调整衢州市住房公积金中心机构编制的通知》(衢市编〔2019〕24号)文件,机构规格调整为正县级。

2020年3月,根据市编办《关于印发衢州市住房公积金中心主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(衢市编〔2020〕50号)文件,原内设6个科室调整为处室。

市公积金中心设主任1名、副主任4名。内设6个处室,办公室、政策法规处、计划财务处、信贷服务处、内审稽核处、信息安全处;下设3个直属机构,市直(衢化)管理部、柯城管理部、衢江管理部;4个派出机构,龙游、江山、常山、开化分中心。正式编制60人。机关党组织、纪检监察管理工作实现垂直管理模式。中心机关党总支下设四个支部委员会,一个党支部。市公积金中心的纪检监察管理由市纪委派驻市住建局纪检监察组统一负责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统