新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

住建部来衢参观采访公积金改革成果

发布日期: 2021- 10- 20 14: 44: 48          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为更好宣传住房公积金改革的做法和成效,形成全社会关心支持住房公积金制度的良好环境,住建部邀请人民网、新华网、中国建设报等央级媒体在上海、广州、重庆、新疆和衢州进行采访报道。10月18日,衢州作为首批、首家采访对象,也是浙江省公积金系统唯一一家公积金中心接受参观采访。期间,采访报道组召开公积金改革工作座谈会,衢州市住房公积金中心党组副书记、副主任刘建平介绍了近年来衢州公积金数字化改革成果。

采访报道组一行来到衢州市营商办住房公积金服务大厅,实地参观我市住房公积金“最多跑一次”改革及“跨省通办”业务场景建设和应用情况,与办事群众进行亲切交谈。人民网、新华社等媒体记者对客户办理公积金购房提取、住房贷款、不动产抵押、贷款发放等全流程工作进行采访拍摄。


 


采访报道组一行深入航埠镇和九华乡的丰收驿站,现场调研公积金业务乡镇全覆盖情况。就近前来咨询的居民在业务指导员的指引下,在家门口就完成了公积金开户缴存业务。

 刘建平副主任在采访中表示,衢州公积金始终坚持“以人民为中心”思想和共享的发展理念,统筹兼顾改革创新和精准服务,充分发挥住房公积金制度的影响力和作用力,不断扩大公积金制度覆盖面,全方位、立体化、沉浸式开展应用协同,通过公积金“小切口”体现“安居宜居”大效果,将数字化改革最新成果应用到建设高质量发展的共同富裕中去,让更多老百姓享受到公积金改革的红利。


 

                                                                                                                                  (市直管理部   田佳欣撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统