新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

改革担当传精神 共同富裕携手行

发布日期: 2021- 10- 29 15: 05: 14          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为深入开展党史学习教育,进一步继承发扬改革先锋谢高华解放思想、实事求是、勇于实践、敢于担当的奉献精神,全面提升支部党员改革创新思维,强化责任担当,10月27日,市公积金中心支部赴衢江区改革担当精神传承馆开展“改革担当传精神 共同富裕携手行”主题党日活动。


   


    党员干部们先后参观了时代之子、潮起衢江、家国情怀、永无止境四个展区。谢高华同志在极其艰苦情况下,以人民利益为至上,冒着被人民日报批评的巨大压力,放开商品交易,创设“义乌小商品市场”;突破税收体制限制,推出摊位定额税制,实现“放水养鱼”,个私民营经济得到蓬勃发展;以身作则,吃住在一线,带领百姓先后修建铜山源水库、乌引工程,造福于民。一个个生动、感人的故事,彰显了一个共产党员干部对党忠诚、勇于担当、大公无私、求真务实的优秀品质,进而凝聚成“谢高华精神”,即实事求是的担当作为精神、无私无畏的开拓创新精神、勤政爱民的公仆服务精神。




走进传承馆二楼的党史学习区,“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”几个大字让我们深受震撼。大家沿着历史发展轴线,参观了“开天辟地,救国大业”“改天换地,兴国大业”“惊天动地,强国大业”三个部分,并在互动体验区体验了党史知识PK、唱红歌•颂党恩、描红诗•书党情等体验活动。通过参观与体验,党员干部进一步认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵。

通过此次主题党日活动,全体党员既接受了思想的洗礼,又凝聚了支部的奋进力量。大家纷纷表示,要切实把党史学习教育成果转化为“为民办实事”的坚定信念和强大动力,为全力打造四省边际共同富裕先行示范区贡献公积金力量。

 

 

 

 

                                        衢江管理部 郑昕撰稿

                         


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统