新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心开展容灾应急演练

发布日期: 2021- 11- 10 08: 00: 58          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

信息数据安全是公积金数字化改革的重要组成部分,也是最基本的业务保障。为持续加强业务风险防控,筑牢安全底线,11月6日上午,市公积金中心协同华信永道、美创等单位,开展公积金年度业务容灾系统应急演练。根据中心应急预案,模拟生产中心发生故障,将数据库和业务系统切换到容灾中心,进行应用验证。随后生产中心恢复,进行回切。整个切换过程非常顺利,且操作简单、时间短、数据零丢失,满足业务级容灾需求。

此次演练成功验证了中心业务系统应急响应和灾难恢复体系的有效性和可操作性,为公积金贷款“不见面”应用、实现全业务“零跑腿”提供了切实的安全保障。


 

 

                                                                                                                           (信息安全处  宁小斌撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统