新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

助力“五水共治”,公积金在行动

发布日期: 2021- 11- 26 14: 01: 46          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

绿水青山就是金山银山!为进一步营造爱水、治水、护水的浓厚氛围,号召和带动更多的居民群众参与到“五水共治”工作中来,11月24日,市公积金中心龙游分中心组织党员干部开展了“蓝马甲”治水志愿服务。


 


宣传入人心。公园小广场、小区出入口、街边门店等地成为“五水共治”宣传攻势的主阵地。龙游分中心党员志愿者通过发放宣传手册、宣讲相关知识、填写调查问卷等形式,向居民广泛普及“五水共治”知识,同时耐心解答居民提出的各类“水”问题,引导市民树立不乱扔垃圾入河、不乱排污水、不侵占河道的良好生活习惯。


 


护水正当时。龙游分中心全体党员干部充分发挥先锋模范作用,穿上蓝马甲,带上夹子、手套和垃圾袋,沿护城河开展“地毯式”排查。同时,结合创建文明城市工作,对河面漂浮垃圾进行打捞,仔细清理河岸边、道路旁、草丛中零星的垃圾,重点检查有无乱占、乱堆、乱建、乱倒、乱排放等现象,巩固水清、河畅、岸绿、景美的良好生态。

通过此次志愿活动,全体党员干部进一步树立了生态文明理念,用绿色出行、整治河道、垃圾分类等实际行动展现了守护绿水青山、创建美好家园的决心和信心。下一步,龙游分中心将不定期组织护河巡河主题活动,最大效能发挥“蓝马甲”志愿队的力量,助力推动治水的全民化、长效化。

 

                                                   (龙游分中心 郑芳妮撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统