新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

坚持党建引领 做深做优服务

发布日期: 2021- 12- 15 10: 05: 32          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

市公积金中心党组及时贯彻全市基层党建工作会议精神,按照“红色根脉强基工程”部署要求,以“基层党建十大专项计划”为抓手,突出为民服务主题,做深做实民生工程。

一是强化政治淬炼,提升服务能力。深化党史学习教育,强化理论武装,实施党员干部储能计划,建立“领学促学、同步推进、全员覆盖”学习机制,每年至少开展1次集中轮训,通过集中学习、自主学习等多种方式大力培养“两勤”“两专”干部,提高干部队伍综合素质。

二是持续迭代升级,创新服务方式。坚持把改革进行到底,在全国率先实现贷款“不见面”、全省率先实现公积金业务办理“长三角一体化”的基础上,全面巩固贷款“不见面”、跨省通办、四省边际协办等数字化改革成果,推进改革精细化、提高服务精准化。扩展改革惠及面,推动服务体系向乡村下沉,形成以1459个乡村丰收驿站为点、299家银行网点为线、103个乡镇便民服务中心为核的乡村服务网络,打造全市域“线上+线下”无差别公积金一体化服务体系。

三是促进一体协同,整合服务资源。统筹各分中心党支部,建立上下联动党建工作机制,通过开展争先创优活动,形成市县上下联动、互学互比、互促互进的工作格局,条抓块统大力推进公积金扩面等业务工作。依托市住房金融联盟,与各银行联手开展党建成果巡礼活动,打造富有特色的党建方阵。

四是融合党务业务,打造服务品牌。构建“12329”党建体系,进一步加强党组织规范化建设,建强组织阵地,大力创建模范机关和清廉机关。开发上线“智慧党建”系统,通过数字化改革推动党建与公积金业务高度融合,打造有logo、有形象、有影响力的有礼公积金党建服务品牌。


                                                                                                                                                (信贷服务处    梁铱撰稿)

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统