新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

开化分中心积极开展“五水共治”群众满意度调查宣传行动

发布日期: 2021- 12- 22 12: 24: 49          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为深入贯彻生态文明理念,坚决打赢污染防治攻坚战,不断巩固“五水共治”河长制和生态环境保护成果,切实提高群众对“五水共治”的知晓度、参与度、支持度和满意度,近日,市公积金中心开化分中心积极开展“五水共治”群众满意度调查宣传专项行动,进一步宣传“五水共治”工作。

一、营造声势,传递“治水”好声音。为了让群众更加详细地了解“五水共治”工作,开化分中心除了通过海报、微信群、LED横幅、短信推送的宣传方式,还在公共场所不定时举办专项活动宣传,通过宣讲、发放宣传手册、播放治水小视频等形式,全方位、“立体式”向群众宣传“五水共治”内容,动员广大群众投身“全民治水”工作,营造人人知晓、积极参与的良好氛围。

二、主观能动,树立“治水”好观念。开化分中心充分发挥骨干代言人作用,周密部署,有序推进“五水共治”宣传。结合主题党日、“创建文明城市联动日”等活动,发动全体干部职工主动开展“五水共治”宣传,进行入户问卷调查,为居民耐心细致地讲解“五水共治”河长制以及“五水共治”的内容、作用和意义,引导居民树立节约用水、不乱排污水、不侵占河道、保护水资源的生态文明理念,让每个人都成为治水的“代言人”、“主人翁”,进而把开化建设成山更青、水更绿、空气更清新的美丽家园。

                      

 

 

(开化分中心  徐雅倩撰稿)  


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统