新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

衢州青年说全会 凝心聚力话改革

发布日期: 2021- 12- 28 15: 10: 45          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

2021年11月8日至11日,中国共产党十九届六中全会在北京举行,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。回顾我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。百年历史充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名公积金人,我对自身的使命有了更加深刻的思考和认识。

今年是住房公积金制度建立30周年。30年来,住房公积金制度在全国各地相继推行,逐步走上了规范化、法治化道路,形成了稳定的制度框架,成为我国住房保障体系中最重要、影响最广泛的一项制度,在帮助城镇职工解决住房问题,改善居住环境起到了重要作用,也进一步促进了社会经济的和谐发展。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。 

我们贯彻全会提出坚持人民至上的宝贵经验,把人民群众对美好生活的新期待作为最高追求,把实现人民群众住有所居作为奋斗目标,努力提升服务质量。我们紧紧围绕“我为群众办实事”,深入开展“四为”活动,从群众最繁、最难、一定要、必须要的贷款事项入手,创新开展数字化改革,应用电子签章、区块链、云视频等技术,率先在全国实现了公积金贷款办理“不见面”,创新推出“4321”业务办理模式:改变了原先的繁琐程序,精简到只要4条短信、3次刷脸、2次签名、1张电子表单即可完成业务。原先必须要到现场,填40张表单,按15次手印以上,现在3-5分钟就可以稿定。公积金“最多跑一次”全面迈入“零跑腿”时代。该应用场景自6月22日上线截至12月23日,全市贷款“不见面”受理1050笔、金额达到9.8亿元。公积金各类业务,线上办件量达90%,相信有许多朋友都已经体验过公积金业务“掌上办”便捷服务。我们正用自己独有的方式,奋力书写公积金事业高质量发展新篇章。 

百年恰似风华正茂,百年仍需风雨兼程。

新时代的号角响彻九霄。“我们都是追梦人,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,不忘初心青春朝气永在,志在千秋百年仍是少年,奋斗正青春,青春献给党,请党放心强国有我。”

作为一名党员、作为一名8090新时代理论宣讲团成员,将以自身为媒,为时代立传,牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,不忘初心、勇毅前行,为全面深化改革开放、促进共同富裕,努力作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开!


(衢州8090新时代理论宣讲团成员王霞)                                           


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统