新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心学习贯彻习近平法治思想

发布日期: 2021- 12- 07 16: 03: 24          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

11月30日,市公积金中心组织综合素质提升培训班,邀请衢州市“学习贯彻习近平法治思想宣讲团”成员、市委党校教师成鸿静,作了题为《学习贯彻习近平法治思想》的专题辅导。

成鸿静老师深刻分析习近平法治思想的形成和背景,从法治方略、法治价值、法治体系三个维度详细阐述习近平法治思想的基本内容,并提出要从加强法治队伍建设、加强法治制度体系建设、提高社会普法宣传三方面做好习近平法治思想的贯彻落实。

通过此次培训,大家深刻认识到,习近平法治思想紧扣国家治理现代化的时代主题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。特别是习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上精辟概括的“十一个坚持”,既是重大战略思想,又是重大工作部署。作为党员干部,必须吃透基本精神、把握核心要义;带头树立法治思维,不断增强法治意识,争做学法、懂法、宣法、用法的表率;坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步推动公积金事业沿着正确航向有序前进,行稳致远。


                                                                    (政策法规处  王怡昕撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统