新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

我为群众办实事 点亮居民微心愿

发布日期: 2021- 06- 10 11: 12: 06          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

——市公积金中心开展“点亮居民微心愿”活动


为深入开展党史学习教育工作,促进党员干部进社区亮身份、树形象、做表率,发挥党员先锋模范作用,6月8日上午,市住房公积金中心党组书记、主任占珺带队率领全体党员走进结对社区衢化滨一村,积极开展以“党员在身边、温暖千万家”为主题的“点亮居民微心愿”活动。

 

一是召开专题座谈会。市公积金中心联合结对社区、结对企业召开“共忆党史话初心”座谈会,邀请老党员、老干部参加,结合自身经历谈感受,讲初心故事、改革故事、开放故事。与会人员表达了对公积金中心、社区关爱的感谢,分享了改革开放以来特别是党的十八大以来对生产、生活和生态环境等各方面改善的感受,表示出浓浓的幸福感和满意感,并对社区规划建设等方面提出合理化建议。市公积金中心领导认真聆听,表示下一阶段将紧紧围绕党的群众路线教育实践活动具体要求,以在职党员为主体,以社区党组织为依托,不断加强与社区、群众的联系,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,为社区居民多办好事、实事。

 

二是领导干部带头领取微心愿。为深化“点亮微心愿”机制,市公积金中心班子成员逐一领取社区居民微心愿,力所能及帮助群众圆梦。下步,市公积金中心将依托“邻礼通”平台,组织全体党员到社区报到,每名党员明确一件事、个人制订小计划、支部汇编总计划,“清单化”列出项目、“精准化”提供服务,切切实实履行“我为群众办实事”,实实在在帮助群众解决实际困难。

 

 

三是走访慰问老党员。根据市委组织部统一部署,市公积金中心真心实意开展走访慰问活动,实地走访5名老党员、困难群众,进行互动交流,以拉家常的方式详细了解生活状态,细致询问生活情况,耐心倾听他们的意见和建议,并给他们送去慰问金和礼品,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。

 

通过开展“我为群众办实事 点亮居民微心愿”志愿服务活动,搭建了党员联系服务社区群众的新载体、新途径。市公积金中心全体党员们通过奉献爱心,拉近了党群距离,密切了党群关系,增强了党员的责任意识、服务意识,树立了良好的党员形象;体现了为人民服务的宗旨,树立了共享发展理念,以实际行动践行了党史学习教育宗旨,让困难群众切切实实感受到党组织的关爱和温暖。

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统