新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心“三强化”内部控制管理工作

发布日期: 2021- 06- 24 10: 05: 32          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为加强市公积金中心内部控制制度建设和实施,进一步提高管理水平,落实廉政风险防控机制,根据《衢州市财政局关于开展2020年度市级行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(衢财会[2021]4号)精神,市公积金中心对公积金业务全面开展“三强化”内部控制管理工作。

一是强化组织领导。增强内控工作意识,强化主体责任,明确管理职责,划清责任权限,形成中心领导、科室负责人、岗位负责人齐抓共管的工作格局。同时,加强内部控制有关法规、文件的学习培训,进一步提高内控管理水平。

二是强化审计监督。为规范实施内部控制制度,加强廉政风险防控机制建设,市公积金中心高度重视内部审计控制,对内部会计控制执行情况开展定期检查和监督,发现新问题、新情况,认真研究,提出整改措施,把风险消灭在萌芽状态,真正落实内控管理责任。

三是强化机制建设。明确内控重点,找准失控环节,加强内部协作,建立健全中心内部控制工作机制。6月18日,由内审稽核处牵头,计划财务处、办公室、政策法规处全力配合,全面梳理本单位内部控制管理工作情况,完成内部控制报告编制并报送市财政局。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统