新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金系统深入开展党史学习教育(九)

发布日期: 2021- 06- 27 16: 46: 04          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

一、市公积金中心常山分中心召开党支部党员大会

6月22日下午,市公积金中心常山分中心召开党支部党员大会,会上市公积金中心党组成员、副主任段为斌围绕“学习实践习近平科学的思维方法,推进公积金事业高质量发展”主题给全体党员上了堂生动、全面的党史学习教育专题党课,并结合当前的公积金工作提出三个方面要求:一是要积极发挥住房公积金保障功能;二是要努力扩大住房公积金制度覆盖面;三是要全面提升管理服务水平。

  

随后,在市公积金中心党总支的指导下,常山分中心党支部按照党支部换届选举的工作程序,对党支部书记进行了换届选举,雷军同志当选常山分中心新一届党支部书记。

二、铭记百年史、永远跟党走

学党史、悟思想,边学边悟边行动。6月26日,市公积金中心龙游分中心徐永恒书记派老党员、生态指导员伍木青,“8090”宣传员郭佳慧、夏梦云三人前往龙游红木小镇,给联系村大街乡新槽村50多名党员干部讲授了“铭记百年史、永远跟党走”专题党史教育课。伍木青讲述了中国从站起来到富起来再到强起来(特别是60年代初到改革开放阶段)的历程,用亲身体会回顾了自己加入共产党之后,在党的教育和带领下,在平凡的岗位做出不平凡的事迹的精彩华章;并与在座党员干部一起互动,增强了人们的对艰难困苦岁月的回忆,倍加珍惜今天美好生活的来之不易。

 

通过授课及“8090”宣讲,激发了广大党员对党史、改革开放史、社会主义发展史的广泛兴趣,培养了学党史、悟思想的决心和信心,弄清了为何学,如何学的重要性。新槽村党员干部纷纷表示要进一步学好党史,要进一步学懂学透学精,以学习带动工作,积极发展村集体经济,以实际行动喜迎建党一百周年。

三、市公积金中心开化分中心为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

为庆祝中国共产党成立100周年,增强老党员的荣誉感、归属感、使命感,根据市委机关工委统一部署,6月27日上午,市公积金中心开化分中心主任、支部书记毛金发带领机关党员干部上门走访慰问老党员汪仁渭,并颁发“光荣在党50年”纪念章,传达党组织的关怀和温暖。

“今天的日子意义重大,这个纪念章既肯定了我入党五十多年所走过的路,也见证了我一生听党话、跟党走的光荣。”党员汪仁渭同志收到纪念章激动地说,作为一名老党员要牢记自己党员的光荣身份,不断加强理论学习,要老有所为,在身体允许的情况下,积极主动参加支部活动,为公积金发展出谋划策,为党旗增彩,为党徽增光。

“光荣在党50年”纪念章的发放,既承载着对老党员的敬意与关怀,也饱含着对广大党员干部的教育和激励。在场的年轻党员也纷纷表示,要向老党员看齐,强化党员意识,增强党性观念,坚定信念跟党走,为党和国家的发展贡献自己的一份力量。

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统