新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

坚持“以人民为中心”服务理念,全面推进公积金信访安全保障工作

发布日期: 2021- 06- 29 15: 10: 19          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为喜迎建党百年庆典,营造良好社会环境,市公积金中心坚持“以人民为中心”服务理念,全面推进信访安全保障工作。

一是提高站位,履行重大使命。建党百年庆典是当前的重大政治活动,市公积金中心以党史学习教育为契机、结合公积金建制30周年宣传活动,认真开展班子领导下基层服务、机关干部进窗口服务、公积金政策宣传服务等重要系列活动,确保“我为基层减负担”“我为群众办实事”“我为衢州先行献一策”活动取得实效,为重大庆祝活动举行营造良好的社会环境。

二是突出重点,化解信访源头。全面梳理近期公积金领域的信访投诉案件,认真分析信访投诉类别,分析具体原因。比如,针对近期因在线办理租房提公积金的投诉信件,主要原因是龙游县不动产信息的共享数据接口不稳定,一方面加强与市大数据管理局和龙游县不产动管理部门沟通交流,尽快解决数据共享问题;另一方面向缴存职工耐心解释,并有效引导群众通过线下办理。

三是强化责任,保障信访安全。建立领导干部信访值班值守和接访制度,明确市中心机关、各分中心、管理部的信访投诉处置责任,在规定时间段同步启动信访投诉信息每日零报告机制,要求各管理部、分中心的信访投诉受理员每日按规定时间上报信访信息情况,由市中心政策法规处指定专人汇总及时上报省建设厅,并做到重要信息实时上报。

四是加强监测,建立预警机制。通过公积金信息管理系统实时监测资金提取、贷款审批、楼盘审批等详细情况,及时掌握资金需求情况,统筹调度合理安排全市公积金提取和贷款,避免出现资金缺口,影响正常运行。另外通过两大咨询投诉受理平台和全市8个服务窗口,要求第一时间报送公积金业务办理的异常情况,对可能出现的多发性问题尽早发现、尽快解决。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统