新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心开化分中心启动公积金贷款“不见面”仪式

发布日期: 2021- 07- 30 15: 10: 34          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

7月29日上午,市公积金中心开化分中心举行公积金“全域通”多业务协同——贷款“不见面”项目启动仪式,在市公积金中心的精心指导和各部门的大力支持下,紧跟数字化改革步伐,在全市各县(市、区)率先实现公积金贷款“不见面”业务,标志着开化公积金业务办理从“最多跑一次”全面迈入“零跑腿”时代。市公积金中心党组书记、中心主任占珺,党组副书记、中心副主任刘建平,党组成员、中心副主任金浩,开化县政府党组成员、副县长张飞,开化分中心主任毛金发、县营商办副主任张莹以及合作银行负责人和部分房开企业负责人参加会议。

公积金贷款“不见面”是顺应数字化改革发展趋势,运用大数据分析、应用区块链、电子签章、云视频等技术,面向公积金缴存职工的创新做法。其办理应用场景通过协同人民银行、合作银行、法院、大数据局、房开企业,创新推出“4321”业务办理模式,改变了原先夫妻双方必须现场面签并需填写40个表单、签名按手印各15次的繁琐程序,精简到只要4条短信、3次刷脸、2次签名、1张电子表单即可完成业务,时间也由原来的90分钟以上缩短至申请、面签各15分钟以内,有效解决当前贷款手续繁琐、与银行无法同步协同、强制要求高(必须现场面签、按手印)的痛点,实现纯公积金贷款和组合贷款申请、审批、合同签订、放款全流程网上办,形成缴存、提取、贷款全业务线上“零跑腿”业务闭环。该业务在公积金行业内位于全国前列。

启动仪式上,开化分中心主任毛金发介绍了的公积金业务情况、公积金贷款“不见面”项目以及大力发展数字化的服务理念。市公积金中心党组书记、中心主任占珺对开化分中心积极推进公积金贷款“不见面”工作表示肯定,要求以项目启动为契机,为缴存职工提供更优质服务。

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统