新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

柯城公积金贷款“不见面”业务办理全面迈入“零跑腿”

发布日期: 2021- 08- 12 17: 21: 00          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

真是太方便了,最近因为出差在外,无法及时赶回来办理公积金贷款,正巧柯城公积金推出了贷款“不见面”业务,只通过手机端操作就完成了公积金贷款申请,真是帮我解决了大麻烦!”正在外地出差的汪先生连连感叹。

8月9日,市住房公积金中心柯城管理部贷款“不见面”业务经过系统测试后正式上线,标志着柯城公积金业务办理从“最多跑一次”全面迈入“零跑腿”时代。

 

市公积金中心柯城管理部深入贯彻省市数字化改革精神,坚持“以人民为中心”服务理念,在市住房公积金的指导下,通过电子签章、云视频、区块链等技术建设“不见面”场景,为借款人提供跨地域的优质服务。

 

 

    公积金借款人只需打开并登录“浙里办”APP,点击首页的“公积金”,选择“公积金贷款”下的具体贷款类型,“是否申请贷款不见面”选择“是”,填写贷款申请信息并上传材料,提交申请后签署贷款申请文件便可“不见面”完成公积金贷款的申请。

公积金贷款“不见面”业务改变了原借款人必须现场面签填写40个表单、签名按手印各15次的繁琐程序,精简到只需4条短信、3次刷脸、2次签名、1张电子表单即可完成业务,时间也由原来的90分钟以上,缩短至申请、面签各15分钟以内。下一步,市住房公积金中心柯城管理部将不断积累贷款“不见面”实操样本,认真搜集、分析、梳理用户的使用意见和建议,把群众的意见建议落实到持续优化服务中,为柯城区数字化改革添砖加瓦,不断提升群众获得感和满意度。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统