政策文件

首页
> 政策法规 > 政策文件

关于做好2021年度全市机关、事业单位住房公积金缴存工资基数调整和年度验审工作的通知

发布日期:2021-08-02          访问次数:       信息来源:市公积金中心

 

 

 

 

衢州市住房公积金管理委员会文件

 

衢住金管委〔2021〕1号

 

 

关于做好2021年度全市机关、事业单位

住房公积金缴存工资基数调整

和年度验审工作的通知

 

各缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》《浙江省住房公积金条例》和《衢州市住房公积金管理实施细则》等有关规定,结合衢州市住房公积金管委会四届二次全体会议精神现就做好2021年度全市住房公积金基数调整和年度验审工作的有关事项通知如下:

一、住房公积金基数调整

(一)调整时间

2021年度住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作自本通知下发之日起,至2021年10月31日止,在此期间调整有困难的,报市公积金中心另行审批。调整后的缴存比例和缴存基数于20211月1日起执行,对20211月至调整时住房公积金的差额部分予以补缴。

(二)缴存工资基数

1、机关单位工资基数计算口径:①基本工资部分:职务工资(职级工资)、级别工资;②工作性津贴、生活性补贴;③通讯费;④综合绩效目标考核奖(参照一等奖)÷12;⑤第十三月工资÷12;⑥年休假未休补发补贴÷12;⑦公积金月缴存额单位部分;⑧交通补贴;⑨误餐补贴。

2、事业单位工资基数计算口径:①基本工资部分:岗位工资、薪级工资;②基础性绩效工资;③奖励性绩效工资;④综合绩效目标考核奖(参照一等奖)÷12;⑤年休假未休补发补贴÷12;⑥公积金月缴存额单位部分;⑦通讯费(享受人员以工资表为准);⑧交通补贴;⑨误餐补贴。

3、政法单位工资基数:警衔补贴和加班补贴根据国家规定政策及市财政、人社等部门审批结果申报审核。

(三)缴存比例

住房公积金缴存比例单位和个人分别为各5%-12%,同一单位实行同一缴存比例。

(四)住房公积金缴存工资基数实行上下限制度

上限不超过31151元(2020年度全市城镇单位非私营在岗职工月均工资的3倍全市城镇单位非私营在岗职工年均工资124605元)控制,单方最高月缴存额为3738元。下限不低于市政府规定的最低工资标准1660元(市政府规定的最低工资标准1660元),单方最低月缴存额为83元

二、住房公积金年度验审工作

(一)验审时间

2021年度住房公积金年度验审工作自本通知下发之日起2021年10月31日止

(二)验审内容和重点

2021年度住房公积金年度验审的内容和重点主要包括:缴存单位是否全员建立住房公积金制度,单位是否存在欠缴未缴住房公积金,缴存单位信息以及职工信息的完整性、准确性等。

三、年度验审及基数调整工作程序

各单位年度验审经中心审核通过后,即可开展本年度基数调整工作;验审工作不合格的,按规定要求整改后方可开展本年度基数调整工作。

办理方式所有缴存单位由单位专办员登录浙江政务服务网,通过法人登录”以“法人数字证书”办理,网址:http://www.zjzwfw.gov.cn。

公积金中心将统一组织基数调整培训请各单位确定专人负责,认真组织落实,并按规定时间和要求完成好今年的住房公积金缴存工资基数调整和年度验审工作。

 

 

 

衢州市住房公积金管理委员会

2021年7月19日

 

  

 抄送:省建设厅,市委办,市府办,市财政局,各县(市、区)财政局。

 衢州市住房公积金管理委员会办公室              2021719日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统