新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心召开公积金贷款“不见面”工作交流会

发布日期: 2021- 08- 20 14: 39: 43          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

从6月22日公积金贷款“不见面”上线以来贷款“不见面”应用场景在各县(市、区)推广,已实现市域全覆盖。截止8月19日,全市共线上受理贷款220笔,公积金贷款金额8129.2万元、商业贷款金额16638.6万元,其中市直管理部线上受理笔数占同期受理总笔数的57.6%。

 

8月18日,市住房公积金中心公积金数字化改革专班召开公积金贷款“不见面”工作交流会,第一批上线的市工行、农行、中行、建行和柯城农商行、温州银行衢州分行、中信银行衢州分行等七家合作银行参加会议。各家银行就贷款“不见面”上线以来遇到的问题和需要优化的环节进行充分沟通讨论,提出完善意见和建议。下一步将在以下三个方面对贷款“不见面”进行优化改进,让改革成果真正惠及群众。一是完善各类表单和承诺书,避免公积金贷款“不见面”流程中有可能出现的司法风险;二是优化贷款各个环节流转的相关经办人待办任务的短信提醒功能;三是以和银行建立接口方式完成数据直连进行数据交换作为工作重点,提高公积金中心与合作银行间的审批效率和数据准确性。

 


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统