党风廉政专栏

首页
> 专题专栏 > 党风廉政专栏

开展节前廉政谈话 筑牢节日“廉洁关”

发布日期: 2021- 09- 24 15: 41: 41          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为进一步严明廉洁纪律,巩固落实中央八项规定及实施细则精神,切实加强中秋、国庆两节期间党员领导干部廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,9月22日、23日,市公积金中心党组成员、副主任解建喜分别对江山分中心、龙游分中心“一把手”开展廉政谈话,提出几点具体要求:

一是提高站位,切实履行“一岗双责”。认真组织分中心全体干部学习浙江省纪委和衢州市纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,做到自警、自省、自重、自律。对“两节”期间纠治“四风”工作进行专题研究部署,将中央八项规定作为严肃的政治任务落到实处。

二是率先垂范,严格执行廉洁自律。各级领导干部要强化廉洁自律意识,严格约束自己的一言一行、一举一动,以上率下、层层带动,做廉洁自律的宣传者和引导者。结合党史学习教育,教育引导党员干部坚决抵制奢靡享乐、铺张浪费行为坚决杜绝节日期间搞公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴或福利等“四风”问题。

三是毫不松懈,持续抓好疫情防控。要充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。坚持常态化精准防控,严格遵守有关防疫规定和要求,规范佩戴口罩,保持社交距离;倡导党员干部省内过节、在家过节,尽量减少聚会,减少不必要的省外出行。坚持预防为主,进一步加强健康教育,引导广大群众自觉养成外出随身携带和佩戴口罩、保持“一米线”、勤洗手、少聚集、作揖礼、用公筷等良好个人卫生习惯。


 

 

                                                             (办公室  娄宇扬撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统