新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

蚂蚁集团到市公积金中心调研

发布日期: 2021- 09- 27 15: 20: 59          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

9月26日下午,蚂蚁集团战略发展部总监胡雪莺一行到市公积金中心调研,并召开座谈会。会上,市公积金中心党组副书记、副主任刘建平介绍了公积金中心信息化建设历程和当前数字化改革情况;蚂蚁集团讲解了纯国产数据库OceanBase的架构、优势和案例。双方就业务和技术两个层面进行了深入的交流与探讨。

据悉,早在2017年“最多跑一次”改革中,市公积金中心即与蚂蚁集团开展合作,成为首家使用支付宝刷脸身份认证实现业务“掌上办”的部门。相信此次思维“碰撞”,将为双方下步开展深度合作打下良好基础,有助于优化提升公积金全业务线上操作流程,有助于推进住房、建筑、未来社区、养老等多领域实现浸润式、数字化、智能化融合,打造“住在衢州”安居品牌。


 

 

                                      (信息安全处  宁小斌撰稿


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统