新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

衢江管理部“三联动”大力开展2022年度公积金扩面工作

发布日期: 2022- 01- 26 16: 41: 20          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

市公积金中心衢江管理部根据2021年度公积金扩面目标任务,积极开展住房公积金扩面工作,取得显著成效。2021年全年衢江管理部月均实缴职工20075人,扩面新增3437人,月均实缴职工同比增长17.51%,远远超过5%的工作目标,位列全市第一。

2022年度,衢江管理部将以“三联动”为抓手,积极开展新一年的公积金扩面工作。一是依托衢江区委、区政府驻企服务机制,与税务、市场、监管局、经信局等涉企部门联动,定期不定期开展深入走访,大力宣传公积金相关政策制度,进一步提高公积金知晓率,引动广大企业积极自主缴纳公积金。二是联动综合执法局。对全区明星企业,效益好规上企业以及亩均税收达标的部分大企业,管理部上门走访宣传后还未建立公积金缴纳制度的,联合综合执法局根据公积金条例做好相关企业的催建工作。三是联动公积金委贷银行,通过委贷银行各网点以及与企业的金融协作关系,拓宽扩面渠道,增加企业扩面成效。通过“三联动”一手软、一手硬;一手主动,一手被动的措施,大力开展2022年扩面工作,促使企业积极建立公积金缴纳制度,使更多企业和住房公积金缴存职工享受公积金便民惠民政策。


                                                                                                                                                                                                                (衢江管理部 郑昕撰稿)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统