新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

以党的二十大精神为指引 建设高水平窗口服务队伍

发布日期: 2022- 11- 30 15: 12: 23          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

11月29日,市公积金中心党组书记、主任余卫军来到市直管理部开展题为《惠民生 暖民心 建设高水平窗口服务队伍》的党的二十大精神宣讲,中心党组成员、副主任朱晓芬主持。

余卫军围绕党的二十大大会盛况和报告内容,从大党风范、时代风采、人民期待、衢州荣耀四方面系统宣讲解读党的二十大精神,深入理解把握“三个务必”“两个确立”“六个坚持”“两步走”“四大战略”五个关键词核心要义,对焦二十大报告中健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,扎实推进共同富裕;坚持“房是用来住的不是用来炒的”定位,加快建立多主体供给、多渠道保障,租购并举的住房制度;增加低收入群体收益,扩大中等收入群体,扩中提低;推进以人为核心的新型城镇化,加快农业转移人口市民化四个坐标点,结合市公积金中心工作实际,提纲挈领地宣讲贯彻落实党的二十大精神。

余卫军提出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,朝“小业务大民生”“小窗口大改革”“小柜台大服务”目标努力,推动理论学习与业务提升协同发展。一要常补精神之钙,深刻学习领悟,把握党的二十大精神内涵;二要常怀为民之心,牢固树立宗旨意识,坚持人民至上理念;三要常记岗位职责,在自己的岗位上尽职履责,完成好每一笔业务、每一项工作;四要常想服务之招,集思广益,提出服务群众的新招绝招好招妙招,持续擦亮公积金服务金名片;五要常保窗口之赞,保持服务意识、竞争意识,继续提升公积金窗口口碑。

宣讲内容全面、重点突出,大家表示将以这次宣讲为契机,学以致用,不断推动党的二十大精神在市公积金中心落地生根、开花结果,形成生动实践。

分享到: