新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

市公积金中心举办全市公积金系统干部数字化改革培训

发布日期: 2022- 12- 20 09: 38: 46          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高全市住房公积金系统干部队伍的整体素质,提升改革突破能力,推动数字化改革工作跃升新台阶,市公积金中心在市委党校举办为期两天的全市公积金系统干部数字化改革培训班,开展党的二十大精神、数字化改革、经济形势分析等方面的培训。中心党组书记、主任余卫军在开班仪式上作动员讲话。

数字化改革专题课上市委改革办副主任郑雪丰老师为我们介绍了数字化改革的背景脉络、数字化改革的演进规律,2021年数字化改革成效,并为大家展示了今年改革总体要求。

市委网信办网络综合治理服务中心主任曾国平老师为大家上了题为《网络安全教育专题课:构筑网络舆论风险防范化解闭环》的课程,从网络意识形态工作的重要意义、移动互联网时代下的舆情风险、信息发布不当引发的各种风险、网络舆情事件的应对处置四方面讲述网络安全教育,辅以格力未给员工缴纳公积金引发热议等真实案例,引发深思。

市委党校朱汉清教授作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题的党的二十大精神专题讲述,以新时代新征程中国共产党的使命任务、推进中国式现代化的战略部署、推进中国式现代化的保障支撑三方面,带领大家更加系统地学习了党的二十大精神。

省委党校胡赛副教授为大家作了题为《加快构建新发展格局 着力推动高质量发展》的经济形势专题课,阐释了高质量发展是全面建设现代化国家的首要任务,介绍了构建新发展格局是把握发展主动权的战略部署,概括讲述了推进社会主义现代化经济建设的重大发展举措。

课后,中心分小组开展讨论,大家纷纷对培训所学内容发表了感想,本次培训内容丰富、安排紧凑、注重实效,是一次业务充电,开阔了眼界;也是一次工作助推,拓展了思路,大家都表示收获良多、受益匪浅。

市公积金中心干部职工将以此次培训为新起点,认清当前形势,坚持改革创新,落实余卫军在开班仪式上的要求:

瞄定“保五争三拼第一”的目标不动摇,通过改革创新寻求突破,开辟新局面、新战场,做到:

1.以市场思维抓政策。全面学习掌握住房公积金专业知识,围绕中央、省市中心工作,及时了解发展方向和重心,把握工作重点,精准施策,回应“市场”期待。

2.以用户理念抓服务。围绕群众需求,既满足现有缴存职工的需求,更要掌握未建缴公积金职工的需求,不断提高业务办理便民程度,提升群众体验感和满意度。

3.以渠道理念抓扩面。强化宣传,从每个公积金干部职工到合作银行、房开企业,不断扩大宣传的主体,充分利用互联网平台,着力提高公积金政策社会知晓率,推动扩面建制取得新进展。

4.以链式理念抓安全。层层压实责任,落实责任,防范业务风险、信息风险和廉政风险,不断健全完善全流程、全范围的风险防控体系,确保万无一失。


分享到: