新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

喜报!衢州市住房公积金中心荣获衢州市改革突破奖一等奖

发布日期: 2022- 02- 10 12: 19: 33          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

2月8日下午,2022年“工业强市、产业兴市”表彰大会在衢州市工人文化宫举行。衢州市住房公积金中心住房公积金贷款“不见面”应用荣获2021年衢州市改革突破奖一等奖,市委副书记、市长高屹为市公积金中心党组书记、主任余卫军及其他一等奖获奖单位代表颁奖。

市公积金中心一直以来锐意改革创新,2017年行业率先实现公积金业务“最多跑一次”,成为住房公积金行业全国标杆。2021年以数字化改革为契机,结合党史学习教育“我为群众办实事”,聚焦住房公积金贷款这一“关键小事”、民生大事,突破贷款必须线下面对面办理模式,创新推出“4321”贷款线上面签模式(即4条短信、3次刷脸、2次签名、1张电子表单),全国首创实现公积金贷款“不见面”办理。贷款办理时间从原来90分钟以上,缩短为30分钟之内,最快仅需5分钟,为因为疫情、异地工作、行动障碍等难以现场办理的情形提供了最佳解决方案,荣获各级领导、媒体点赞。至2022年2月8日,全市贷款不见面受理1446笔,公积金贷款5.19亿元,商业贷款8.56亿元。强化数字赋能,将业务延伸至全市299家银行网点17个重点乡镇、103个乡镇便民中心和1459个丰收驿站,解决了缴存职工业务“最后一公里”办理难问题,切实提升办事群众的幸福感、获得感、体验感和满意度。

2021年,住房公积金业务办理从“最多跑一次”迈入全业务“零跑腿”时代,实现全业务掌上办、网上办。同时,市公积金中心持续推进公积金业务一体化办理,大力开展公积金业务“跨省通办”、长三角一体化办理、四省边际“业务通办”、“衢绵通办”。

2022年,市公积金中心将继续秉持“我为群众办实事”理念,改革引领,争先创优,谋划建设公积金“全域通”,探索推进公积金惠民便民措施,助力我市房地产市场健康平稳发展,努力打造成为四省边际共同富裕示范区的重要支点。

                                                                                                                                                                                                               (办公室 王怡昕撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统