新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

龙游分中心开展机房安全大检查

发布日期: 2022- 02- 21 09: 53: 35          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为进一步夯实网络安全基础,保障网络信息安全及业务系统平稳运行,龙游分中心邀请市公积金中心信息安全处陆通协助分中心开展机房安全大检查,开展市公积金中心“风险防控”行动,筑实公积金安全堤坝。

一是设备、机房安全隐患大排查。查看机房防潮是否到位、空调运行是否正常、机房安全防范措施是否符合规定要求,检查机房是否放置不相关物品等。二是消防安全检查。重点关注机房是否按要求配备消防器材,灭火器是否在有效期内等。三是电源设备检查。重点查看引入线路、开关装置等周边是否存在外界隐患,是否有破损、老化等现象。四是开展网络设备整治和优化工作,对全单位网络设备进行逐一排查,更新网络设备的杀毒软件,并检查系统防火墙。

下一步,龙游分中心将继续强化干部职工的信息安全意识,加强信息安全培训,落实每周机房巡查制度,建立机房设备安全日常巡查记录档案,将“风险防控”行动做细做实,确保公积金业务系统运行平稳顺畅,为业务办理提供坚实保障。


                                                                                                                                                                                       (龙游分中心 郑芳妮撰稿)



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统