新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

群众满意催人进 改革扬帆正当时

发布日期: 2022- 02- 21 10: 09: 44          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

2月15日下午,行政服务中心平台2021 年度“先进集体和先进个人”表彰大会在市营商办举行。大会上,市公积金中心市直管理部荣获“群众最满意窗口”,“改革先锋团队”,管理部主任程晓敏荣获“年度优秀公务员”、“改革先进个人”奖项,郑丽锋等4名窗口工作人员荣获“群众最满意服务员”称号。

市公积金中心始终秉承“以人民为中心”的服务宗旨,牢牢抓住“谋改革、解难题、强服务”三个关键,以高标准、高质量和高效率的窗口服务,得到群众的一致好评:

一心一意谋改革。市公积金中心主动融入省市数字化改革大局,以破解公积金与合作银行组合贷款必须现场面签问题为切入口,创新推出“4321”线上面签机制,率先在全国实现组合贷款办理“不见面”。贷款办理时间从原需90分以上,缩短为申请15分钟、面签5分钟,为疫情原因、针对孕妇、异地工作者、特殊行业、残障人士等不方便来现场办理的群众提供了最佳案例。

凝心聚力解难题。市公积金中心从提升群众企业体验角度入手,牵头优化完善住房公积金政务服务2.0服务,多次组织召开“完善全省政务服务2.0建设”工作座谈会,对照梳理问题清单制定领办任务作战图,丰富2.0接入公共事项和业务情形。通过跨区域数据共享、业务流程再造,推动“跨省通办”有序高效开展,在四省边际中心城市跨省通办、公积金长三角一体化、政务中台2.0办理等重点改革领域中取得显著成效。衢州被列为长三角“一网通办”试点城市、在四省边际城市“跨省通办”工作十条军规获表扬。

多措并举强服务。深入开展“学党史、明职责、提作风、优服务”窗口服务提升工作,坚持以打造“最有礼”窗口为目标,窗口设立党员示范岗,落实中心领导坐班和银行行长坐班制度,积极打响“礼仪之窗”的服务品牌,持续推进公积金礼仪服务建设,不断提升服务效能。全年保持“五星级窗口”,政务服务标准化贯标中评为五星工作组和标杆窗口,荣获“学党史、明职责、提作风、优服务”窗口服务提升“金牛奖”。

                                                                                                                                                                                              (市直管理部 姚慧羽撰稿)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统