新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

给力!衢州公积金新政助力高质量建设人才强市

发布日期: 2022- 02- 21 10: 22: 27          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

“昨天看到微信公众号上发布的公积金新政策,太开心了,今天就抓紧来申请公积金贷款。”2月16日,就职于衢州职业技术学院的高层次人才胡先生完成了纯公积金贷款申请,这也是公积金中心2月15日“提高引进人才贷款额度”新政发布后首单高层次人才申请的纯公积金贷款业务。

“我购买的是衢江区的商品房,按照之前的高层次人才公积金政策,支付首付款后我要组合贷款108万元,其中有48万的商业贷款。正愁商业贷款的利率太高呢,就看到了公积金的新政,可把我高兴坏了,这下我可以108万全额享受低息的公积金贷款啦!”胡先生表示,新政出台后他们高校教师群里反响热烈,大家纷纷为公积金新政点赞,表示切实感受到衢州人才政策留人,待遇暖心,强烈的归属感和认同感让他们安心扎根衢州。

为积极贯彻落实市委市政府高质量实施人才强市战略,全力打造四省边际人才聚集“桥头堡”,营造“引得进、留得住、用得好”的人才发展环境,切实支持人才解决住房问题,我市公积金中心充分发挥住房公积金制度激励作用,于2月15日调整优化高层次人才优惠贷款政策,提高引进人才的贷款额度,经市(县市)人才办认定的引进人才在市行政区域内购买首套普通商品住宅并符合住房公积金贷款条件的,按规定支付完首付后,高层次人才可申请公积金全额贷款;全日制本科人才可申请当期公积金最高限额贷款,帮助来衢创新创业各类人才能够“住有所居,居有所安”。

该项新政进一步统一、规范住房公积金的人才优惠政策,扩大享受政策的人才范围,给予新引进高层次人才更大优惠。下一步,市公积金中心将继续发挥制度优势,助力人才来衢、留衢、在衢安家,为城市可持续发展注入活力,为高质量发展建设四省边际共同富裕示范区凝聚人才力量。

                                                                                                                                                                                                                         (市直管理部 姚慧羽撰稿)



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统