新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

我市召开住房公积金管委会四届三次会议

发布日期: 2022- 02- 28 09: 31: 21          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

2022年2月25日上午,市住房公积金管委会四届三次会议在市行政中心3号楼(国土大楼)一楼新闻发布厅召开,市住房公积金管理委员会全体委员参加会议,市政府副秘书长、管委会副主任毛爱民主持会议,市政府副市长、管委会主任廉俊出席会议并讲话。



会议听取市公积金中心主任余卫军作的《衢州市住房公积金2021年工作情况和2022年工作要点》报告和住房公积金新政相关情况汇报,审议通过《衢州市住房公积金2021年年度报告》、《衢州市2021年度住房公积金计划执行情况和2022年度收支计划的报告(草案)》、《关于开展2022年度住房公积金缴存基数调整和年度验审工作的通知(建议稿)》。



廉俊副市长指出,市公积金中心2021年超额完成业务指标任务,归集扩面快速增长,政策成效持续显现,改革创新走在前列,为民服务不断优化,连续六年荣获了全省住房公积金系统考核优秀单位,值得充分肯定。

2022年,围绕省内“保五争三拼第一”要求,实现“公积金实缴人数、缴存额、住房消费”三增、“公积金个贷率、贷款逾期率”两稳、公积金服务能力水平一提升”目标,廉俊副市长强调:一要强化民生保障,在推进归集扩面上再发力。抓牢民营企业这一扩面重点,先试先行、突破创新,探索出台灵活就业人员缴存等创新性的政策,重点发挥合作银行和企业的作用,实现公积金归集扩面的持续增长。二要强化改革创新,在提升服务质量上谋举措。充分运用数字化手段,拓展应用场景,优化公积金跨省通办业务和乡镇公积金业务办理体系,不断提升服务水平。三要强化政策调控,在政策工具运用上更精准。密切关注政策执行情况,随时反馈政策执行过程中存在的问题和需要调整优化的地方,抓好扩中提低,加大新社会群体、刚需群众、困难弱势群体公积金支持力度,探索实行有条件的差别化优惠政策。四要强化底线思维,在规范资金管理上防风险。严格执行资金管理制度,统筹资金运作,规范业务管理,加强内审稽核和网络信息预警,切实保障信息业务系统和资金安全。五要强化协同配合,在推进工作落实上求实效。抓好干部队伍建设,强化落实公积金中心主体和属地管理责任,管委会各成员单位落实监督责任,积极配合参与公积金工作,凝心聚力,推动我市公积金事业高质量发展。

                                                                                                                                                                                                              (办公室王怡昕 撰稿)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统