新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

志愿服务进社区 为民服务暖人心

发布日期: 2022- 03- 01 11: 24: 08          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为进一步提升全国文明城市创建成果,持续巩固文明城市长效管理成果,推动城市文明创建活动常态化,共同营造文明城市创建氛围,近日,市公积金中心党员干部职工前往结对社区滨一村积极开展志愿服务进社区活动。



一是全面清洁社区环境。志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,携带钳子、扫帚等工具深入社区居民楼及周边展开卫生环境整治,仔细清扫地面上烟头、小纸屑、塑料袋等垃圾,认真铲除楼道中的“牛皮癣”,改善社区卫生环境。

二是宣传文明城市内涵。志愿者们上门入户,通过发放宣传资料和填写问卷的方式现场宣传国家卫生和文明城市建设标准、垃圾分类政策、文明行为规范等,让创建国家卫生和文明城市知识、内涵深入民心,号召居民提高文明意识。

三是树立文明新风尚。志愿者们及时劝导居民乱丢垃圾、遛狗不牵绳等不文明行为,并引导、协助居民文明晾晒、正确垃圾分类、有序停放非机动车,促使居民养成良好的生活卫生习惯。

志愿服务让文明创建活动更有“温度”,创建氛围更有“热度”,创建成果更有“厚度”。志愿服务进社区活动不仅改善了社区环境面貌,增强了市公积金中心党员干部职工的凝聚力,提升了人民群众幸福感、获得感。下一步,市公积金中心将继续积极与结对社区联系沟通,根据“红色物业联盟”共建需求,结合实际,积极配合,协同解决社区存在的实际问题,积极推进基层党建工作,推动实施“强基赋能”行动,用实际行动践行志愿服务精神,共同建设风尚新美、环境秀美、生活乐美的社区家园。


                                                                                                                 (办公室 娄宇扬撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统