新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

信贷服务处扎实开展档案移交工作

发布日期: 2022- 03- 16 16: 56: 47          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

按照市公积金中心和档案馆的相关要求,信贷服务处扎实开展档案移交工作。从工作实际出发,“走出去,收进来”,主动上门接收档案,完成了“被动接收”向“主动上门收集”的转型。截止2月28日,已完成市直管理部业务凭证、贷款归集提取档案的归档,共接收移交案卷2837卷。其中,业务凭证共计248卷,提取档案331卷,归集档案161卷,贷款档案2097卷。

此次档案收集移交严格按照《档案管理办法》要求的归档范围,逐条对照梳理,整理归档,确保对日常工作中产生的各类档案资料做到应交尽交,不遗不漏。同时,对档案移交时限、档案质量进行了严格把关,部门立卷归档制度执行良好。

信贷服务处将继续高标准高质量做好档案管理工作。一是不断提高认识,档案工作是整体建设中的基础工作,在单位建设和发展中有着不可替代的重要作用,各部门在日常工作中要注意档案的整理和积累,切实保证档案资源的齐全、完整和安全。二是不断强化责任,归档工作具体而繁琐,档案工作人员应用较强的责任心完成每一份档案的制作、整理、移交和保管。三是不断优化服务,各专兼职档案人员应切实增强档案意识和服务意识,主动服务,积极配合相关部门争取把档案工作做得更好。

 

                                                                                                                                                                                                                                        (信贷服务处 王珊珊撰稿)



分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统