新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

一起战“疫”,市公积金中心在行动

发布日期: 2022- 03- 21 14: 58: 08          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,市公积金中心深入贯彻落实市委“包区清楼”工作的部署要求,第一时间集结志愿服务队伍开展“包区清楼”行动,“一把手”率先垂范组织机关党员队伍冲在结对社区滨一村疫情防控一线,协助社区做好设卡、巡查、信息采集、核酸检测引导等工作,全力开展“包区清楼”行动,助力社区共筑“疫情防控墙”。

一是深入开展情况摸排。认真参加社区工作会议,了解小区疫情防控情况,配合卡点巡查和隔离点落实等防控工作。志愿小分队挨家挨户走访滨一村居民,对人口基本情况认真排摸,同时对行动不便的居民进行详细登记。确保社区人员底数清、情况明,为后续核酸检测不落一户、不漏一人打好基础。

aef53766f6ad1e06a245e77de74fd65

二是积极开展防控宣传。志愿者们使用扩音喇叭在社区内巡逻,对社区内居民积极开展疫情防控知识及政策的宣传,普及社会面疫情防控要求。引导居民少串门、不扎堆,居家等待社区进一步安排。

三是协助进行核酸检测。志愿者们协同社区网格员,有序引导各栋居民到达指定的核酸检测场地开展检测,并做好测量体温、信息采集工作,维持现场秩序,提醒现场居民做好个人防护。

社区是疫情防控的第一道防线,守好社区这个前沿阵地是筑好“疫情防控墙”的关键。组织有号令,我们见行动。市公积金中心闻令而动,主动担当作为,发动广大党员干部深入一线,在疫情防控中为群众办实事、解难题,为全市的疫情防控工作贡献力量。

de9a056bbc127f6776cdec05c1c0060

                                                                                                                                                                                 (办公室 娄宇扬撰稿)


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统