新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

持之以恒转作风、踔厉奋进讲担当,推动住房公积金各项任务快落实细落实

发布日期: 2022- 05- 20 10: 43: 58          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

2022年5月17日,市公积金中心召开“六治六提”作风建设动员部署会,市公积金系统全体干部参会。会议学习贯彻了市委“转作风、讲担当、抓落实”动员大会精神,各分中心主任作交流发言。党组书记、主任余卫军对市公积金中心“六治六提”作风建设作出工作部署。

会议指出,公积金系统全体干部职工要深刻理解转作风、讲担当、抓落实的重要性、必要性和紧迫性,把作风建设摆到更加突出的位置,公积金中心响应市委的要求,聚焦“庸、懒、散、慢、推、拖”等突出问题,认真对照检查,存在改革突破能力不足、抓落实的效率不高、规范意识不强、工作协作配合不紧密、基层服务的主动性欠缺、动脑子想办法还不够等六方面问题。

会议强调,围绕《市公积金中心“六治六提”作风建设实施方案》细化推进举措,一要明确总体要求和目标,通过“六治六提”,全面提升干部两专能力,推动中心工作蓬勃发展,助力四省边际共同富裕示范区建设。二要明确工作步骤,学习研讨提高站位,对标对表找准差距,聚焦问题狠抓整改,真抓实干增强能力。三要明确工作措施,建立完善保障“两个维护”的制度机制、“七张问题清单”工作机制、常态化业务培训机制、干部实战化培养机制、业务“比晾晒”机制、走企访户服务机制、干部考核四维机制、重点工作督导机制等八大机制。四要强化组织保障,领导带头亲自抓,层层压实责任;刀刃向内、自我革命,狠抓整改落实,统筹推动作风建设持久深入;建立完善公积金管理服务各项制度形成闭环,量化考核,常治长效。

会议要求,公积金系统全体干部职工要持之以恒转作风,踔厉奋进讲担当,在创新改革上再深化,在精准管控上再发力,在行业突破上再推进,推动住房公积金各项工作任务快落实细落实,公积金事业大发展、快发展,打造高质量发展四省边际共同富裕示范区的重要支点。

                                                                                                                                                                                                                      (办公室王怡昕 撰稿)

分享到: