新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

实施公积金阶段性政策暖民心 助推共同富裕示范区建设见行动

发布日期: 2022- 06- 30 15: 36: 25          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

为贯彻落实好省十五次党代会精神,奋力推进公积金助力共同富裕先行,推动《住建部 财政部 人民银行关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔202245)文件精神落地落实,627日,全省住房公积金落实阶段性支持政策暨助力共同富裕改革试点工作推进会在衢州召开。

上午,各地市公积金业务负责同志现场参观考察贷款“不见面”改革成效,观看了贷款“不见面”场景应用介绍宣传短片、线上视频面签现场操作,并就推进贷款“不见面”、“应急帮扶”场景等相关业务进行了深入的探讨与交流。

下午,推进会正式召开。市委常委、副市长廉俊到会致辞,省建设厅党组成员、副厅长张清云出席会议并讲话。

会议充分肯定了衢州中心稳步推进各项工作,特别是落实阶段性支持政策工作扎实,措施有力,做到因地因需细化、到企到人宣传、即申即办落地;应急帮扶场景建设动作快、有创新,聚焦难点、精准突破,稳进提质、实战实效,高质量抓好住房公积金助力共同富裕示范区建设试点

会议强调,全省公积金系统要深刻领会把握省第十五次党代会精髓要义和精神实质,充分认识学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治意识和责任意识,全面动员起来、迅速行动起来,扎实推动稳增长有关政策举措和共同富裕示范区建设有关决策部署落地见效。

会议要求,一是从现实出发,落细落实住房公积金阶段性支持政策。要充分认识政策阶段性特征,兼顾差异性和公平性,突出公积金服务优势,强化政策预见性和政策储备。二是从长远出发,切实谋划抓好助力共同富裕改革试点。要对照任务、对照清单、对照进度、对照先进,抓好各项试点工作的落实。三是从基础出发,开展强化作风服务监管标杆专项行动。常态化开展“转作风、优服务、强监管、树标杆”活动,在全省公积金系统形成唯实惟先、实干争先,奋力谱写“两个先行”的壮美篇章。

会上,我中心作了重点交流发言和场景演示,杭州、温州、嘉兴、湖州、金华等五个试点城市作交流发言。省建设厅住房改革与公积金监管处、信息宣传中心相关人员、各市住房公积金管理中心负责人参加了会议。                                                                                                                                                                                                  (办公室 王怡昕撰稿)




分享到: