新闻动态

首页
> 政务新闻 > 新闻动态

持续创新突破,聚力首季首战

发布日期: 2023- 01- 16 09: 39: 23          访问次数:       信息来源: 市公积金中心

1月14日下午,市公积金中心召开全市公积金系统干部职工大会暨建缴扩面专项行动首季首战动员会。全市公积金系统干部职工参加会议。大会由市公积金中心党组副书记、副主任刘建平主持。

大会传达学习了市委常委、副市长廉俊对市公积金中心的批示,廉俊副市长对市公积金中心2022年的工作给予了充分肯定,认为市公积金中心党建统领鲜明、贷款“不见面”越用越好、“应急帮扶”全省推广、“公农贷”政策深受农民欢迎,在打造四省边际共同富裕示范区建设中贡献了积极力量。对市公积金中心连续7年获省建设系统优秀单位、干部职工获得住建部全国住建系统劳动模范、先进工作者和省级人民满意公务员等荣誉表示高度赞扬,对公积金机关党委的成立表示热烈祝贺,希望市公积金中心在新的一年能继续当好住房公积金改革排头兵,锚定“保五争三拼第一”目标,做好政策储备,守住安全底线,持续深化数字化改革,开创住房公积金发展新篇章。


大会通报了2022年度机构考核结果,表彰了“互看互学互比”活动获奖机构,为长期奋战在公积金战线的干部职工颁发20周年纪念奖杯,并请荣获浙江省“人民满意的公务员”称号的程晓敏、荣获“2022年度全省住房城乡建设系统‘服务先锋’”荣誉的郑丽锋、工商银行驻公积金窗口优秀员工余莉等三位同志作为优秀代表发言。

市公积金中心党组书记、主任余卫军用四个词总结了过去一年的工作:第一个词——党建谱新篇。机关党总支升格为机关党委,牵头组建了市级机关首家共富先行“鑫”联盟,形成跨行业跨部门跨区域的党建联建体系,党建统领的政治基础更加牢固。第二个词——改革开新路。市公积金中心不断优化政策,推出面向农村的“公农贷”业务,推动村主职干部建制试点,贷款“不见面”应用不断迭代升级,以“政策改革”和“数字化改革”双轮驱动市公积金中心改革破浪开新局。第三个词——窗口展新颜。建立每日一晨会、每周一评星、每月一坐班、每季一比拼和每乡一网点的“五个一”服务体系,每季度开展“互看互学互比”活动,培育形成了一个个标杆窗口、一群群服务标兵。第四个词——队伍添新机。通过开设双周“鑫”课堂、建立“四考体系”,聚精会神实施争先创优“六项行动”,不断锤炼公积金干部职工本领,培养公积金队伍新生力量。

余卫军强调,站在新的历史起点上,我们要更加准确地把握公积金事业所处的历史方位,更加深入地理解公积金事业的制度意义,更加具体地实现公积金事业的社会价值。从历史成就中汲取营养,从发展实践中坚定自信,从文化积淀中厚植动能,统筹推进政策优化、业务创新、服务提质,实现公积金事业再攀新高峰。

余卫军要求,要继续高擎“保五争三拼第一”的大旗,聚焦聚力干好四件大事。

一是建设机关党建小高地。要坚持政治引领,打造担当有为的政治堡垒和战斗堡垒。夯实组织体系,建设创新突破的改革标杆和服务标杆。丰富能力涵养,锻造能打硬仗的先锋战队和攻坚团队。大力实施“双建争先”,建设廉洁高效的清廉机关和模范机关。

二是持续助力共同富裕。要抓住机遇,持续抓好扩面工作。聚焦房地产市场形势变化,积极做好政策储备。深化主题宣传,常态化开展“集中宣传服务”活动。完善全域服务,切实提高公积金覆盖面。

三是全力创建全国文明单位。统一思想,找准契机,主动融入省里市里打造全国最优营商环境的大局,为大局作贡献,不断提高学习能力、对话能力、创新能力和实操能力,持续加强作风建设,优化公积金服务。

四是持续打造标志性改革成果。用好现有场景,按照“一地创新、全省复用”“一次开发,常态运用”的理念,持续优化贷款不见面、应急帮扶应用场景。不断拓展改革领域,做大通办平台,实现更多高频业务事项跨省通办,努力成为四省边际先行标杆                                                                                                                                                        (撰稿:王怡昕)

分享到: